Vorspeisen, Suppen

Indischer Gefluegelsalat



Für 5

  • 4 Orangen; filetiert
  • 6 El. Saft davon auffangen
  • 50 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 2 Bananen
  • 6 El. Zitronensaft
  • 500 g Haehnchenbrustfilet
  • 20 g Butter/Margarine
  • 2 El. Oel
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 2 El. Curry (scharf)
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1 Tl. Zucker; nach Geschmack die doppelte Menge
  • 40 g Mandelblaettchen


  • Die Orangen schaelen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schraeg in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken. Die Bananen schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der Haelfte des Zitronensafts betraeufeln.

    Haehnchenfilet in Stuecke schneiden und im heissen Fett bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Curry einruehren, mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft abloeschen. Etwas abkuehlen lassen, dann mit Joghurt verruehren, salzen und zuckern.

    Die Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Die Haelfte davon unter die Salatsosse heben. Die Salatsosse mit den Zutaten mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

    Pro Portion ca. 332 kcal/1386 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 12.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Gefluegel, Joghurt, Indien,

    P5

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    Suppen, Vorspeisen

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