Vorspeisen, Suppen

Nudelsuppe mit Basilikum



Für 4

  • 350 g Kartoffeln; mehligkochend
  • 1 1/2 l Gemuesebruehe (Instant)
  • 2 Fleischtomaten (vollreif)
  • 150 g Spaghetti
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 El. kaltgepresstes Olivenoel
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 4 El. Parmesankaese frisch gerieben


  • Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Die Kartoffeln waschen, schaelen, noch einmal abbrausen, in kleine Wuerfel schneiden und in der Gemuesebruehe bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen.

    Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, in kochendheisses Wasser tauchen, haeuten und nach 15 Minuten Garzeit zu den Kartoffelwuerfeln geben.

    Die Spaghetti in Stuecke brechen, in die Suppe geben und in etwa 5 Minuten "al dente" kochen.

    Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Blaettchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden.

    Das Oel unter die Suppe ruehren. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

    Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum und jeweils 1 El geriebenem Parmesankaese bestreut servieren.

    * Quelle: Graefe und Unzer Nudeln Reinhard Schneider 2:2476/17.25 03.02.96

    Stichworte: Suppe, Klare, Teigware, Kartoffel, P4

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