Eierspeisen

Asiatisches Omelett



Für 4

  • 8 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 2 Tl. Sojasauce pikant
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Bambussprossen
  • 1 Dos. Bohnenkeime
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Lauch
  • 100 g Austernpilze
  • 2 El. Butterschmalz
  • 100 g Zuckerschoten (TK)
  • 1 El. Fernoestlicher Ketchup
  • 1 El. Sojasauce pikant


  • Quelle: "Den Voelkern in den Kochtopf geschaut", Ernsting's Gmbh & Co.

    Eier mit Milch verquirlen und mit Sambal Oelek, Sojasauce pikant, Salz und Pfeffer abschmecken. Bambussprossen und Bohnenkeime abtropfen lassen. Paprika und Lauch putzen und waschen. Paprika und Lauch in feine Ringe, Austernpilze in Stuecke schneiden. Die Haelfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Lauch und Zuckerschoten 3 Minuten anduensten. Bohnenkeime und Bambussprossen und zuletzt Austernpilze zugeben und nochmals 2 Minuten duensten. Gemuesefuellung mit fernoestlichem Ketchup und Sojasauce pikant abschmecken. Fuer die Omelettes den Rest des Butterschmalzes erhitzen, pro Person 1/4 des Teiges hineingiessen, stocken lassen, bis der Rand fest wird. Auf eine Haelfte des Omelettes Gemuesefuellung geben, die andere Seite darueberklappen und fertiggaren.

    Stichworte: Eierspeise, P4

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