Getraenke

Grapefruit-Holunder-Punsch



Für 8

  • 0.5 l Rotwein
  • 0.5 l Holundersaft
  • 2 Scheibe Zimt
  • 4 Grapefruits
  • 2 Limonen
  • 1 Zuckerhut
  • 1 pt (a 1/2l) Rum; 54%


  • Kurze Erklaerung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum

    Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen erhitzen. Den gepressten Grapefruitsaft und den Limonensaft dazugiessen. Das Getraenk auf einem Stoevchen heiss halten. Eine Feuerzange quer ueber den Topf legen. Darauf den Zuckerhut, der langsam mit Rum uebergossen wird. Man braucht etwa ein Wasserglas Rum, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Jetzt den Zuckerhut anzuenden und brennen lassen, wobei der Zucker allmaehlich schmilzt und in den heissen Punsch tropft. Wenn die Flamme erlischt, giesst man etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit einer Schoepfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange entfernen und den Punsch schoen heiss servieren.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Getraenke, P8

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