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Fischfond I



Für 1

  • 1 kg Fischgraeten; von Seezunge, Lachs, Zander, Seeteufel
  • usw. (kleine Koepfe, kein Schwanzende)
  • 1 Tas. Weisswein
  • 1 Suppenbund; geputzt kleingeschnitten
  • 5 Weisse Champignons, frisch
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Weisse Pfefferkoerner
  • 1 Schalotte; halbiert


  • Fischgraeten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemuese putzen, Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben. Pfefferkoerner, Petersilie und Weisswein zufuegen, mit Wasser aufgiessen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Min. koecheln lassen. Den Schaum staendig abschoepfen. Der Fond sollte klar aussehen. Anschliessend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem Spritzsieb schuetten.

    Den Fond fuer die nachfolgenden Saucen gebrauchen.

    * Quelle: Nach Nordtext 01.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Aufbau, Fond, Fisch, P1

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