Vorspeisen, Suppen

Appenzeller Brotsuppe mit Kuemmel (Grosskueche)



Für 10

  • 4 kg Ruchbrot; Schwarzbrot ohne Rinde
  • 1 kg Fettstoff
  • 1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
  • 1 kg Appenzellerkaese in Wuerfelchen
  • 200 g Schnittlauch; feingeschnitten
  • 20 l Bouillon
  • 30 g Kuemmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Brot in gleichmaessige Wuerfelchen schneiden, in Fettstoff roesten und warm stellen.

    Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kuemmel duensten, mit der Bouillon auffuellen und Schnittlauch beigeben.

    Die Bouillon rund 5 Minuten sieden, kurz vor dem Anrichten die Brot- und Kaesewuerfelchen beigeben und abschmecken.

    * Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Brot, Kaese, Grosskueche, P100

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    Suppen, Vorspeisen

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