Eierspeisen

Omeletts aus Sprossen



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • ca. 90 g Sprossen (z.B. Alfalfa und Mungbobnenkeim
  • 300 g Egerlinge oder Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Butter
  • 4 Eier
  • 4 El. lauwarmes Wasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer


  • Die Sprossen in einem Sieb gruendlich mit kaltem Wasser abspuelen, dann abtropfen lassen.

    Die Pilze waschen, putzen, von den Stielenden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden. Die Butter in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel duensten. Dabei die Fluessigkeit einkochen lassen.

    Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.

    Die Sprossen ueber die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiss werden lassen.

    Die Eier ueber die Sprossenmischung giessen und die Omeletts jeweils bei mittlerer Hitze stocken lassen.

    Die Omeletts halbieren und auf vorgewaermten Teller anrichten.

    Dazu passt mit Knoblauch gewuerzter Spinat

    Info: pro Portion 840 kJ / 200 kcal; 13 g Eiweiss; 14 g Fett; 7 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

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