Vorspeisen, Suppen

Italienische Kartoffelsuppe



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 gross. Tomaten
  • 2 Stengel Basilikum
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer


  • Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Fleischbruehe in einem Topf zum Kochen bringen, die geschaelten Knoblauchzehen durch die Presse dazudruecken, die Kartoffelwuerfel einlegen und 10-15 Minuten koecheln lassen.

    Die unaufgetauten Erbsen zugeben. Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, die gruenen Stengelansaetze entfernen, die Tomaten in grobe Wuerfel schneiden und in die Suppe ruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Das Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Blaettchen in die Suppe mischen und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten durchziehen lassen.

    * Quelle: Graefe und Unzer Reizvolle Kartoffelger. Reinhard Schneider 2:2476/17.25 07.01.96 ** Gepostet von Reinhard Schneider

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Kartoffel, P4

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