Vorspeisen, Suppen

Linsencremesuppe mit geduenstetem Lauch



Für 4

  • 200 g Linsen, klein
  • 3 Schalotten
  • 1 Lauchstange
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/5 l Gemuesebruehe
  • Balsamessig
  • 2 El. Sojasauce
  • 3 Scheibe Toastbrot
  • 2 El. Butter
  • 3 El. Rahm; geschlagen
  • Pflanzenoel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen, am naechsten Tag abgiessen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Haelfte des Lauchs fein wuerfeln und in etwas Oel anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitduensten. Die Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe fein puerieren und durch ein Sieb passieren. Mit Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und duensten. Das Toastbrot entrinden, wuerfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwuerfeln anrichten.

    * Quelle: Cuisine du jardin AT Verlag erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4

    Stichworte: Suppe, Linsen, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte