Gefluegelgerichte

Ferakh meshwi (gegrilltes Haehnchen)



Für 4 Portionen

  • 2 kg Brathaehnchen; halbiert oder geviertelt
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Koriander; oder Petersilie, gehackt
  • Zitronenachtel
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde marinieren und noch 30 Minuten Oel, Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer in einer Schuessel vermischen. Haehnchenteile darin wenden und marinieren. Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Haehnchenteile abtropfen lassen, salzen und 10 bis 20 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und haeufig mit der Marinade begiessen. Haehnchen auf eine vorgewaermte Platte geben, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Zitronenachteln, Pita-Brot und gemischtem Salat servieren.

    * Quelle: Kochen Sie mit Marshall Cavendish Ltd., 1982 ** Gepostet von: Michaela Hansen

    Stichworte: Gefluegel, Aegypten, P4

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