Getraenke

Gewuerzkaffee



Für 4 Glaeser

  • 2 frische Feigen
  • 4 El. Amaretto
  • 4 Tassen heisser Kaffee
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewuerznelken
  • 2 Messerspitzen Kardamom
  • 2 Messerspitzen Muskatbluete
  • 40 g brauner Zucker


  • Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikoer in kleine flache Schalen geben. Feigenhaelften ca. 15 Minuten hineinlegen. Inzwischen den Kaffee mit Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatbluete und Zucker erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Glaeser giessen. Feigenhaelften auf Spiesse oder Zimtstangen stecken und auf die Glasraender setzen. Mit dem restlichen Mandellikoer auffuellen und sofort servieren.

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: Getraenk, Kaffee, Alkoholisch, Heiss, P4

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte