Dessert, Suessspeisen

Feigenkonfekt



Für 20

  • 150 g Cashewkerne (1); davon (2)
  • 20 Cashewnuesse beiseite legen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Piment
  • 1 El. Rum
  • 20 gross. Feigen; getrocknet
  • 250 g Vollmilchkuvertuere
  • 50 g weisse Kuvertuere
  • Haltbarkeit

  • ca. 3 Wochen


  • Die Cashewnuesse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.

    Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den gemahlenen Nuessen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.

    Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochloeffelstil eine Mulde in die Fruechte druecken. Nuss-Schokoladen-Mischung einfuellen.

    Kuvertuere zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertuere ueberziehen. Weisse Kuvertuere in eine kleine Pergamentpapiertuete fuellen, eine winzige Spitze abschneiden und feine Streifen auf die ueberzogenen Feigen spritzen.

    Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    * Quelle: 03.03.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Suessspeise, Konfekt, P20

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    Dessert, Suessspeisen

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