China

Gedaempfte, gefuellte Tauhu



Für 12

  • 4 Wuerfel tauhu (bean curd)
  • (Das Stueck ist ca. 5x10cm)
  • 8 Salatblaetter;(schnitzeln)
  • 12 Gruene Erbsen(Dekoration)
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 225 g Shrimps;(geschaelt, gereinigt
  • Gehackt)
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Monos.Glutamat; (n.Wunsch)
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Sesamoel
  • 1 El. Tapioka/Staerkemehl
  • ZUTATEN FUER DIE SAUCE

  • 2 El. Helle Soja Sauce
  • 1/2 Tl. Dunkle Soja Sauce
  • 172 Tl. Monos.Glutamat (n.Wunsch)
  • 1/2 Tl. Sesamoel
  • 3 El. Wasser
  • 1 El. Oel


  • Die Tauhu Stuecke werden gewaschen u. in 3 Teile geteilt. Jedes Teil wird nun auf der oberen Flaeche ausgehoehlt. Nun mischt man die Zutaten fuer die Fuellung miteinander u. teilt die Menge in 12 Portionen. Jedes Stueckchen Tauhu wird nun mit einem Teil der Mischung gefuellt und mit einer Erbe dekoriert, die man leicht in die Fuellmasse drueckt. Nun werden die 12 Stuecke auf einem Teller oder Platte arrangiert und fuer 8-10 Min. gedaempft bis sie gar sind. (Aus dem Rezept kann ich nicht ersehen, wie das Daempfen bei Chinesen ablaeuft. Ich denke man stellt einen Teller auf einen Topf mit koechelndem Wasser u. deckt ihn zu. Hier muss man wohl etwas experimentieren). Die fertigen Tauhu-Stuecke werden auf ein geeignetes Geschirr gelegt, mit der Sauce uebergossen und aussen herum mit den Salatschnitzeln garniert. Herstellung der Sauce: Oel in der Pfanne erhitzen, alle Saucen-Zutaten hineingeben und zum Kochen bringen. Die Sauce wird ueber die gedaempften Tauhu's gegeben.

    Stichworte: China, Tofu/, Shrimps, Krustentier, P12

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