Dessert, Suessspeisen

Rhabarber-Trifle



Für 4

  • 500 g Rhabarber
  • 100 ml Riesling
  • 1 klein. Stueck Zitronenschale
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 100 g Loeffelbiskuits
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El. Pistazienkerne; gehackt


  • Den gewaschenen und geschaelten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stuecke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die Rhabarberstuecke zufuegen, kurz aufkochen und abkuehlen lassen. Die Zimtstange entfernen.

    Eine tiefe Glasschuessel mit Loeffelbiskuits auslegen, das Rhabarberkompott einfuellen. Die Sahne die dem Vanillezucker steif schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P4

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