Vegetarisches

Ackee & Salt Fish



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Ackee
  • 250 g Dorsch oder Kabeljau
  • 1 Dos. Tomatenmark ( 25 g )
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch. Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Frühstück gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - ähnliche Baumfrucht ) in Delikatessenläden. Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10- 20 Minuten ) und abgiessen. Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um überschüssige Sa lz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer heiss machen und den Fisch darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre braun anbraten. Dann die Ackee zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren ! Gutes Gelingen - Ye Mon !

    Stichworte

    Fisch, P1, Vegatarisch, Vegetarisches

    Titel - Rubrik - Stichworte