Saucen, Marinaden

Butter- oder Sauermilchbeize



Für 1 Keine Angabe

  • 1 l Butter- oder Sauermilch
  • 4 Pfefferkörner schwarz
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Eßlöffel Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel; in Scheiben
  • 2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe; gerieben
  • 1/4 l Weißwein, nach Belieben bis zu
  • Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.

    Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.

    Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,

    Stichworte

    Baden, Beize, Fleisch, Marinaden, Saucen

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