Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fritierte Barben mit Zucchini-Nudeln



Für 2 Portionen

  • 2 Meerbarben
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 1 Nudeln, rot
  • 2 Weißbrot
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Milch
  • Petersilie, frisch gehackt
  • Zucker
  • Für Die Sosse

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Erfasst Am 02.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999
  • Zubereitung: Die Barben entschuppen, mit Rosmarin und Knoblauch füllen, mehlieren, durch einen Teig aus Milch, 3 Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ziehen und fritieren.

    Für die Sosse Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und in einem Schälchen separat reichen.

    2 Scheiben Weißbrot in kleine Würfel und in Butter anbraten.

    Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl kochen, abgießen und mit den in Olivenöl, Salz und Pfeffer ansautierten Zucchinischeiben schwenken. Zum Schluß mit Rosmarin und frisch gehackter Petersilie verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Planeta la Segreta Bianco, Chardonnay, Grecanio, Weingut Planeta aus Sizilien/Italien.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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