Vorspeise, Fleisch, Pferd

WARMES FOHLEN-CARPACCIO



Für 2 Personen

  • 200 g Fohlenfilet
  • 1/2 Bd. Glattpetersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 50 g Weiche Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Feta-Kaese
  • 1 El. Pinienkern
  • ERFASST *RK* AM 19.08.99 VON

  • Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen
  • Das Fohlenfilet in ganz duenne Scheiben schneiden, unter einer Klarsichtfolie mit dem Nudelholz noch etwas duenner rollen. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Butter schaumig ruehren. Kraeuter und etwas ausgepressten Knoblauch zugeben, salzen u. pfeffern, danach kuehl stellen.

    Den Kaese zerbroeckeln oder in kleine Wuerfel schneiden, den Backofen auf 220oC vorheizen. Zwei feuerfeste Teller darin 10 Min, erhitzen. Zuerst einen Teller aus dem Ofen nehmen, mit der Haelfte der Fleischscheiben belegen. Salzen u. pfeffern, die halbe Kraeuterbutter darueber verteilen und mit der Haelfte der Pinienkerne bestreuen. Nochmals fuer ca. 1 1/2 Min. in den Ofen schieben und die Teller in der Zwischenzeit auf die gleiche Weise belegen.

    Nach dem Herausnehmen den Kaese ueber das Fleisch verteilen und sofort servieren.

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    Fleisch, Pferd, Vorspeise

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