Gemuese, Frisch, Schwarzwurz

Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm



Für 4 Portionen

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 dl Huehnerbouillon
  • 3 El. Italienischer Petersilie fein gehackt
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 Prise Muskatnuss; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • NOTIERT VON

  • Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli
  • Die Schwarzwurzeln schaelen und sofort in eine Schuessel mit kaltem Zitronenwasser legen. Wenn alle geschaelt sind, nochmals abspuelen und abtropfen lassen.

    Wasser in einem ausreichend grossen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Schwarzwurzeln hineingehen. Wenn das Wasser wieder kocht, weitere zehn Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit der Huehnerbouillon in einem Topf zum Kochen bringen und um die Haelfte reduzieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in eine Schuessel gehen. Mit der Rahmsauce uebergiessen und mit gehacktem Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21181569,101318796,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Schwarzwurz

    Titel - Rubrik - Stichworte