Hammel, Gemüse, Einmachen

Schöpsgulasch.



Für 1 Rezept

  • 1 kg Hammelfleisch; mager
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 100 g Butter
  • Kalbsknochenbrühe
  • 3 Tomaten; bis 1/3 mehr
  • 1 kg mageres Schöpsfleisch wird in Würfel geschnitten und mit 2 geriebenen Zwiebeln, Salz und 1 Messerspitze Paprika in 10 dkg Butter braun angebraten. Dann gießt man etwas Kalbsknochenbrühe darüber, gibt noch 3 bis 4 Stück schöne rote Tomaten, welche man vorher zerkocht und durchpassiert hat, dazu und schmort das Fleisch langsam gar, aber nicht ganz weich. In Gläser gefüllt, wird das Fleisch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

    Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt und mit gekochtem Reis oder Kartoffelpüree serviert.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

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    Einmachen, Gemüse, Hammel

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