Salat, Warm, Zuckerschot

WARMER ZUCKERSCHOTEN-SALAT



Für 4 Portionen

  • 600 g Zuckerschoten
  • 200 g Sm Moehren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kaestchen Kresse
  • 2 Stengel Zitronenmelisse
  • 4 El. Sonnenblumenoel
  • 3 El. Sherryessig
  • ERFASST *RK* AM 17.05.98 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Gemuese putzen, von den Zuckerschoten eventuell Faeden abziehen. Moehren laengs in duenne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stuecke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zukkerschoten in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

    Danach Moehren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in Eiswasser tauchen. Das Gemuese in ein Sieb geben und zugedeckt warm halten.

    Kresse mit der Kuechenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blaettchen abzupfen, waschen und trockentupfen.

    Oel, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verruehren. Gemuese und Kraeuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing betraeufeln. Sofort servieren.

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    Salat, Warm, Zuckerschot

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