Sauce, Gemüse

Zwiebelsauce II.



Für 1 Rezept

  • 60 g Speck, fett
  • 1 Butterstück
  • 2 El. Mehl; bis 1/2 mehr
  • 2 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
  • Brühe; heiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinessig; evtl.
  • 6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, läßt darin 2 bis 3 Eßlöffel Mehl gelb andünsten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder geriebene Zwiebeln dazu, läßt sie ebenfalls gelb anlaufen, gießt unter öfterem Rühren so viel heiße Suppe zu, daß eine glatte ebene Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht. Man würzt nach Bedarf mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas mildem Weinessig.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000

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    Gemüse, Sauce

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