Gebaeck

Scones mit Sahnecreme



Für 6 Servings

SCONES

  • 500 g Mehl
  • 1 Glas Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 125 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett fuers Blech
  • SAHNECREME

  • 125 g Butter
  • 1/2 Glas Creme double
  • 1 Prise Zucker
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Weiche Butter in Floeckchen zugeben und mit den Haenden unterkneten. Milch nach und nach zugeben und mit den Haenden zu einem weichen Teig kneten. Er soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf Mehl etwa 1 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und in den auf 250GradC vorgrheizten Backofen schieben. Ca. 15-18 Minuten backen. Achtung: Scones duerfen nicht dunkel werden! Auskuehlen lassen.

    Dazu Sahnecreme: Butter, Creme double und Zucker zu einer cremigen Sahne verruehren.

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