Gemüse, Frisch, Weißkabis, Hirse, Tomate

Kabisroellchen mit Hirse im Tomatenbett



Für 4 Portionen

  • 1 mittl. Weisskabis
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 150 g Hirse
  • 4 dl Gemusebouillon
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Sbrinz; gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 800 g Dose Pelati-Tomaten
  • 2 El. Tomatenpuree
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Pinienkerne
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk des Kabiskopfes keilfoermig herausschneiden. Den Kabis in das kochende Wasser geben und 3 oder 4 Minuten blanchieren. Dann eine erste Lage Blaetter abloesen. Den Kopf wieder ins Wasser geben und nochmals 3 oder 4 Minuten blanchieren. Insgesamt auf diese Weise je nach Groesse 12 bis 14 Blaetter (bei 4 servings) abloesen. Die ausgeloesten Blaetter wenn noetig nochmals kurz ins kochende Salzwasser geben und noch so lange garen, bis sie knapp weich sind. Herausheben und auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.

    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer Pfanne die Haelfte der Butter schmelzen und die Haelfte der gehackten Zwiebel darin hellgelb duensten. Die Hirse beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloschen. Die Hirse zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen lassen.

    Die Petersilie fein hacken. Am Schluss mit der Haelfte des Sbrinz unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkuehlen lassen.

    Waehrend die Hirse kocht, die Tomaten vorbereiten: Die Tomaten sorgfaeltig in ein grosses Sieb abschuetten und den Saft auffangen. Restliche Butter in einer Pfanne erwaermen und die restliche Zwiebel darin duensten. Tomatenpueree beifuegen, mit dem Tomatensaft abloeschen und diesen leicht einkochen lassen. Die ganzen Tomaten beifuegen. Alles in einer grossen Gratinform verteilen.

    Die Kabisblaetter auf der Arbeitsflaeche auslegen. Je etwas Hirse daraufgeben und die Blaetter aufrollen. Mit einem Schnittlauchhalm dekorativ binden. In das Tomatenbett legen. Mit dem restlichen Kaese und den Pinienkernen bestreuen. Die Kabisroellchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen waehrend ca. 20 Minuten backen. Heiss servieren.

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    Frisch, Gemüse, Hirse, Tomate, Weißkabis

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