Fleisch, Lamm, Suesskartof

Lammkoteletten im Ofen mit Suesskartoffeln



Für 4 Portionen

  • 1 Peperoncino
  • 4 gross. Knoblauchzehen
  • 1 Stueck frischer Ingwer ca. 2 cm lang
  • 0.5 Tl. Kuemmelpulver
  • 0.5 Tl. Korianderpulver
  • 180 g Joghurt nature
  • 12 Lammkoteletts
  • 1 kg Suesskartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 200 g Kleine Champignons
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Meersalz
  • Den Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in duenne Streifchen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schaelen und beides sehr fein hacken. Alles mit dem Kuemmel und Koriander zum Joghurt geben und verruehren. Die Lammkoteletts mit dieser Marinade bestreichen und etwa zwei Stunden ziehen lasen.

    Die Kartoffeln schaelen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Wasser und Zucker aufkochen und die Kartoffelscheiben darin knapp weich kochen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.

    Die Champignons ruesten und je nach Groesse ganz belassen oder halbieren.

    Die Suesskartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform geben und die Champignons darueber verteilen. Alles mit etwas Oel betraeufeln und salzen. Die Koteletts auf die Kartoffeln legen.

    Den Gratin in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen.

    :Fingerprint: 21416549,101318658,Ambrosia

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    Fleisch, Lamm, Suesskartof

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