Aufbau

Zuckerguß



Für 1 Rezept

GRUNDZUTATEN

  • 125 g Puderzucker; gesiebt
  • 2 Tl. Wasser
  • FÜR ZITRONENGUSS

  • 2 Tl. Zitronensaft
  • FÜR ROSA GUSS

  • 2 Tl. Rote-Bete-Saft
  • FÜR GRÜNEN GUSS

  • 2 Tl. Spinatsaft
  • FÜR GELBEN GUSS

  • 1 Prise Safran
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack, verrühren. Für glatte Glasuren darf er etwas flüssiger sein, zum Spritzen sollte er fester sein. Am besten den Guß in eine Gefriertüte füllen, eine Ecke sehr knapp abschneiden und Verzierungen aufspritzen.

    Zum Rot- bzw. Grünfärben nimmt man statt Wasser den entsprechenden Saft zum Anrühren. Für eine gelbe Farbe löst man vor dem Anrühren Safran im Zitronensaft auf.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997

    Stichworte

    Aufbau

    Titel - Rubrik - Stichworte