Salate, Linsen, Kartoffeln, Vegetarisch

Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse



Für 1 Portion

PRO PERSON

  • 50 g Puy-Linsen
  • 1 Kartoffel
  • 50 g Schafskäse in Würfeln
  • 1 Tl. Schalotten, feingehackt
  • Olivenöl, Essig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwürfeln eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Die noch warmen Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln pellen, achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die Schafskäse-Würfel darüberstreuen und vorsichtig unterheben, alles durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch etwas Essig notwendig.

    Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kühlschrank aus. Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.

    NOTIZ: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben

    : : erprobt 6.11.98

    Stichworte

    Kartoffeln, Linsen, Salate, Vegetarisch

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