Salat, Spinat, Fisch

SPINATSALAT MIT MARINIERTEN MEERESFRUECHTEN



Für 2 Portionen

  • 300 g Spinatblaetter
  • 250 g Fischfilet; (z.B. Lachsfilet, Zander, Lachsforelle)
  • 100 g Gekochte Shrimps
  • 3 Zitronen; den Saft
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 150 g Tomaten; (geschaelt und gewuerfelt)
  • 50 g Zwiebeln; fein geschnitten
  • 1 El. Basilikum; fein geschnitten
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 1 El. Koriander; gehackt
  • 20 Weissbrotstifte (5 cm lang und 1 cm dick)
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Olivenoel
  • Kraeuteressig
  • ERFASST *RK* AM 06.08.99 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Die Spinatblaetter waschen und die Stiele abzupfen. Die Shrimps und die rohen Fische in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Im Kuehlschrank 15-20 Minuten ziehen lassen.

    Danach die Meeresfruechte mit den Kraeutern und Zwiebeln, einer gehackten Knoblauchzehe, den Tomatenwuerfeln und dem Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenoel

    dazugeben.

    Die Weissbrotstifte in einer Pfanne mit Butter und einer gehackten Knoblauchzehe goldbraun roesten. Die Spinatblaetter mit etwas Olivenoel, Kraeuteressig, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den marinierten Meeresfruechten garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Salat, Spinat

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