Backen, Kuchen, Baumnuss, Walnuss

Grossmutters Baumnusstorte



Für 1 KUCHEN(*)

  • 5 Eigelb
  • 130 g Puderzucker
  • 140 g Baumnuesse; gerieben
  • 1 El. Dunkle Schokolade fein gerieben
  • 1 El. Kaffeepulver feinst gemahlen
  • 1 El. Kirsch
  • 40 g Maizena
  • 5 Eiweiss
  • 2 dl Rahm
  • Dunkle Schokolade; fein gerieben zum Bestreuen
  • Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinnert, das ich besitze und immer wieder mal backe. Der Kuchen schmeckt dank der Zugabe von Kaffeepulver sehr speziell, wird von Gaesten s

    Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen. Nacheinander Baumnuesse, Schokolade, Kaffeepulver, Kirsch und Maizena untermischen. Die Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Den Teig in eine ausgebutterte und mit Mehl bestaeubte Sprin

    Den ausgekuehlten Kuchen waagrecht halbieren, mit geschlagenem Rahm bestreichen und mit etwas Schokolade bestreuen. Die Torte kann gut 1-2 Tage gelagert werden und schmeckt dann sogar noch besser!

    :Fingerprint: 21619337,101318681,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte