Suppe, Gemuese

Rote Linsen-Suppe



Für 1 Rezept

  • 100 g Linsen, rot
  • 100 g Bulgur, fein
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter; (I)
  • 20 g Butter; (II)
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Paprikapaste, scharf
  • 1 3/4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Minze, getrocknet; (Nane)
  • Linsen waschen, durch ein Sieb abschuetten, abtropfen lassen. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln.

    Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig duensten.

    Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles gut verruehren und das Wasser angiessen. Etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln lassen. Ab und zu umruehren.

    Die Suppe etwas abkuehlen lassen, puerieren, wenn noetig mit etwas Bruehe verlaengern. Evtl. nachwuerzen, noch einmal kurz aufkochen lassen.

    Butter (II) in einem Pfaennchen schmelzen lassen, Minze (Nane) einstreuen und mit der Butter verruehren. Vor dem Servieren die Minzebutter in die Suppe einruehren.

    Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhaelt man in

    tuerkischen Fachgeschaeften.

    Quelle: Tuerkische Kueche : Kreative Vielfalt koestlicher Speisen : G. Poggenpohl : Unipart Verlag, Stuttgart

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemuese, Suppe

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