Fisch, Gemuese, Kokos

Fisch in Kokossosse



Für 1 Servings

  • 700 g Fischfilet, fest (z.B. Leng- fisch, Rotbarsch, Seelachs
  • Catfisch, Victoriabarsch)
  • 2 Limetten, Saft
  • 8 Lauchzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 2 El. Oel
  • 1 Chilischote, gruen oder rot
  • 1/2 Tl. Sambal Olek
  • 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
  • 400 ml Kokosnussmilch, ungesuesst
  • Jodsalz
  • Fischfilet in grosse Wuerfel schneiden und mit Limettensaft betraeufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kuehlschrank stellen. Lauchzwiebeln putzen: verwelkte Blaetter und Stielenden abschneiden. Eine Lauchzwiebel fuer spaeter zur Seite legen, die restlichen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken (wegen der Schaerfe mit Gummihandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in Oel in einer grossen Pfanne unter Ruehren anbraten. Sambal Oelek, Kurkuma und Kokosnussmilch zugeben und drei Minuten kochen. Sosse mit Jodsalz abschmecken. Fisch und Limettenmarinade in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sosse vermischen Zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze garen. Restliche Lauchzwiebel fein hacken und ueber die Fischcurry streuen.

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