Fleisch, Wurst, Schwein, Leber

GROBE LEBERWURST



Für 1 Rezept

  • 2000 g Schweinebauch mit Schwarte
  • 500 g Schweineleber
  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Schweineschmalz
  • 2 Tl. Zerstossener Piment
  • 1 El. Thymian und Majoran getrocknet
  • 1 Tl. Weisser Pfeffer
  • 1 El. Salz
  • ERFASST *RK* AM 03.06.99 VON

  • Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
  • aus 2 Jahrhunderten
  • Kochen Sie den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser und lassen Sie ihn darin abkuehlen. Anschliessend durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.

    Wuerfeln Sie die Zwiebeln und duensten Sie sie im Schmalz glasig. Dann Fleisch, Leber, Gewuerze und 1/4 Liter der Schweinebauchbruehe dazugeben und kraeftig verruehren. Sofort in vorbereitete Glaeser fuellen (nur 1/3 des Glases fuellen!) und 2 Stunden bei 98oC einkochen.

    Bei diesem Rezept koennen Sie hemmungslos experimentieren: mehr oder weniger Kraeuter, Schinkenwuerfel dazu, Knoblauch hinein und was Ihnen sonst noch alles einfaellt. Sie koennen auch weisse Trueffel hineinschneiden.

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    Fleisch, Leber, Schwein, Wurst

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