Kartoffel, Bratling

Haerdoepfelchueechli



Für 4 Servings

  • 500 g Kartoffeln; geschaelt
  • 120 g Kaese; rezent, in 8 mm- Wuerfel geschnitten
  • 30 g Bratfett
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskatnuss; gerieben
  • Pfeffer
  • Mehl; zum Bestaeuben
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Kartoffeln kochen, Wasser abgiessen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifuegen, alles gut vermischen. Auskuehlen lassen und den gewuerfelten Kaese dazugeben. Masse auf ein mit Mehl bestaeubten Tisch in runde Stangen von drei bis fuenf Zentimeter Durchmesser formen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.

    In fingerdicke Scheiben schneiden, im geschlagenen Ei wenden und beidseitig goldbraun braten.

    Serviertip: Mit Saisonsalat ausgarnieren, oder zu einem Fleischgericht servieren.

    Stichworte

    Bratling, Kartoffel

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