Suppen

Dinkelschrotsuppe mit Gemüse



Für 4 servings

  • 70 g Dinkel
  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Creme Fraiche
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 El. glatte, gehackte Petersilie
  • Den Dinkel grob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. Mit Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe zugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Lauch in die Suppe geben und mitkochen lassen. Das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren, vorsichtig in die Suppe einrühren und ebenfalls mitkochen lassen.

    Die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Tiop: Wenn die Suppe dicker sein soll, die Dinkelmenge erhöhen. An Stelle der Karotten können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden.

    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,

    Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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