Diabetes, Diaet, Brot, Fisch, Gemuese

Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag



Für 1 Vorschlag

  • Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
  • 1. Tag

  • 1. FRUEHSTUECK:
  • 30 g Haferflocken(18gKH)
  • 60 g Kiwi(6gKH)
  • 150 g Joghurt 1,5% Fett(6gKH)
  • 5 g Sonnenblumenkerne; gehackt*
  • Suessstoff
  • 2. FRUEHSTUECK:
  • 100 g Salatgurke; geraffelt*
  • 1/2 Bd. Radieschen; kleingeschn.*
  • 5 g Oel
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suessstoff
  • Kresse
  • 45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
  • MITTAGESSEN:
  • 200 g Festkochende Kartoffeln (30gKH)
  • 50 g Salatgurken; in Scheiben*
  • 5 Radieschen; in Scheiben*
  • 1/2 Fruehlingszwiebel;in Ringen*
  • Salz
  • 2 Tl. Obstessig
  • 5 g Oel
  • Eine Messerspitze Senf
  • 60 ml Gemuesebruehe
  • Pfeffer
  • Kresse
  • 100 g Schollenfilet; kuechenfertig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Oel
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 1 Zitronenscheibe
  • NACHMITTAGS:
  • 110 g Apfel; ungeschaelt(12gKH)
  • ABENDESSEN:
  • 80 g Kartoffeln in Wuerfeln(12gKH
  • 1 Fruehlingszwiebel*
  • 100 g Moehren; gewuerfelt*
  • 5 g Oel
  • 200 ml Wasser
  • 1 Tl. Gekoernte Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Curry
  • Etwas Kresse
  • 45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
  • 30 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr.
  • SPAETMAHLZEIT:
  • 30 g Vollkornbrot(12gKH)
  • 5 g Diaetmargarine
  • 1 Handvoll Radieschen in Scheiben
  • Pfeffer
  • Kresse
  • QUELLE:

  • Diabetiker Ratgeber
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 12.04.97
  • 1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)

    2. Fruehstueck enthaelt: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)

    Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Oel, Bruehe, Senf, Pfeffer und Salz verruehren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und Radieschen- scheiben unterheben. Mit Kresse garnieren. Filet saeubern, saeuern und wuerzen. In Oel von beiden Seiten vorsichtig braten. Mit Petersilie bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren.

    Nachmittags enthaelt: 12g KH (1BE)

    Abendessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE) :Fruehlingssuppe mit Kaesebroetchen

    Zubereitung: Zwiebelgruen in Ringe schneiden, den Rest fein hacken. Kartoffeln und Moehren mit der gehackten Zwiebel in Oel anbraten. Wasser angiessen, aufkochen und die Bruehe einruehren. Alles etwa 10Min. koecheln lassen. Abschmecken. Mit Kresse und zwiebelgruen garnieren.

    Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 55g Eiweiss, 40g Fett, 80mg Cholesterin, 150g Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE). * bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige KH.

    Stichworte

    Brot, Diabetes, Diaet, Fisch, Gemuese

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