Dessert, Pfannkuchen, Creme, Erdbeere

Erdbeer-Quark-Roellchen



Für 8 Portionen

PFANNKUCHEN

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise : Salz
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • Butterschmalz; zum Braten
  • CREME

  • 6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 El. Puderzucker
  • 250 g Quark, 20%
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 3 El. Milch
  • 125 g Sahne; steif geschlagen
  • LISA KOCHEN&BACKEN 5/97

  • notiert: M.Peschl
  • Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterruehren, Eier zufuegen, gut durchruehren. 30 min quellen lassen. In heissem Butterschmalz duenne Pfannkuchen ausbacken, abkuehlen lassen.

    Einige Erdbeeren fuer die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine Haelfte mit Puderzucker puerieren, die andere Haelfte klein wuerfeln. Quark mit Vanillin verruehren. Gelatine in warmer Milch aufloesen, unter den Quark ruehren. Erdbeerwuerfel unterheben, kuehl stellen. Sahne unterziehen.

    Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In Scheiben schneiden. Mit Erdbeerpueree anrichten und mit ganzen Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Erdbeere, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte