Fleisch, Lamm, Bohne, Knoblauch

Lammkeule mit prinzessbohnen



Für 4 Portionen

zutaten

  • 1 kg lammkeule
  • 500 g gruene bohnen
  • 1 Tas. instandbruehe
  • 4 knoblauchzehen
  • salz
  • pfeffer aus der muehle
  • thymian geriebelt
  • olivenoel
  • zubereitung im roemertopf

    die lammkeule und die prinzessbohnen koennen auch im gefrorenen zustand verarbeitet werden.

    die knoblauchzehen mit reichlich salz,pfeffer,und thymian im moerser zu einer paste zerreiben.

    die paste nun mit olivenoel verruehren und die lammkeule damit gut einpinseln.

    in den gewaesserten roemertopf nun die tasse bruehe,die bohnen und zum schluss die keule (etwas in die bohnen einbetten) geben.

    nicht zu viele bohnen, sie werden sonst braun und trocken wenn sie nicht ausreichend mit fluessigkeit bedeckt werden. deckel zu!!:-)

    nun bei 200 grad 3 stunden (gefroren) sonst ca 2 stunden in den ofen.

    dazu passen salz oder pellkartoffeln

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Knoblauch, Lamm

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