Backen, Gebaeck, Salzig

Grammelpogatscherl (gesalzen)



Für 1 Portionen

  • 250 g Schweinefettgrammel
  • 300 g Mehl
  • 0.063 l Rahm
  • 0.063 l Weisswein
  • 2 Dotter
  • Salz
  • 20 g Hefe, zur Gaerprobe
  • 1/8 l Milch
  • 10 g Kuemmel
  • Salz
  • Grammel = Grieben

    Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch aufgeloeste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlaegt und 1/2 Stunde auf Eis rasten laesst.

    Dann walkt man ihn 1 cm. dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kuemmel und Salz und baeckt sie im Rohr.

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    Backen, Gebaeck, Salzig

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