Gebaeck, Plaetzchen, Diabetiker

Linzer Teeplaetzchen



Für 1 rezept

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 2 Tl. Suessstoff, fluessig
  • 2 Eigelb
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 100 g Diaet-Erdbeerkonfituere
  • Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben. Kuehles Fett in Floeckchen, Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl stellen. Dann den Muerbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrueckendick ausrollen. Plaetzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Haelfte der Plaetzchen mit der Konfituere bestreichen und die anderen Plaetzchen daraufsetzen.

    Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 45 Minuten Energie: 2860 kcal/12040 kJ, 19 1/2 BE.+ - fuer Diabetiker geeignet.

    Quelle: Neue Post erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997

    Stichworte

    Diabetiker, Gebaeck, Plaetzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte