Suessspeise, Kalt, Moehre, Orange

Moehren-Orangen-Flan



Für 2 Portionen

  • 300 g junge Fruehlingsmoehrchen
  • 3 Tl. Zucker
  • 2 Scheib. weisse Gelatine
  • 1 Orange
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Tl. Pflanzenoel; geschmacksneutr
  • 10 El. Wasser (1)
  • Quelle:

  • frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Moehren schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem Zucker aufkochen, Moehren zugeben, ca, 15 Minuten garen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken. Orange auspressen, mit Zimt und Oel vermischen.

    Die heissen Moehren mit dem Puerierstab zerkleinern und die Gelatine darin aufloesen. Orangensaft unterruehren.

    Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspuelen, das Karottenmus einfuellen. Mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem Stuerzen die Form kurz in heisses Wasser tauchen.

    TIP: : Wer mag, kann noch einige abgezogene Orangenspalten oder hauchduenne, pikante Orangen-Kekse dazu servieren.

    Stichworte

    Kalt, Moehre, Orange, Suessspeise

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