Kleingebaeck, Creme, Doerrobst

Quarkschnecken



Für 12 Stueck

QUARK-OEL-TEIG

  • 125 g Quark, mager; abgetropft
  • 1 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise : Salz
  • 2 El. Milch
  • 4 El. Oel
  • 250 g Mehl
  • 3/4 Glas Backpulver
  • FUELLUNG

  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 4 El. Weinbrand
  • 200 g Quark, mager; abgetropft
  • 60 g Creme double
  • 30 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 El. Konfituere, Aprikosen-
  • MFI 4/90

  • notiert: M.Peschl
  • Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verruehren.

    Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Oel gut verruehren. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Flaeche zu einem Rechteck ausrollen. Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darueber streuen und die Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.

    Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min backen. Mit erwaermter und gesiebter Konfituere bestreichen.

    Stichworte

    Creme, Doerrobst, Kleingebaeck

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