Brot

Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek



Für 1 Keine Angabe

  • 350 g Weizenmehl, Typ 405
  • 50 g Vollkornfrüchtemüsli
  • 10 g Weizenkleber
  • 10 g Reinlecithin P
  • 50 g Erbsenfaser
  • 1 Ei
  • 10 g Salz
  • 10 g Trockenhefe (1 P.)
  • 450 ml Milch (1,5% Fett)
  • Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 175-210° (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb einstreichen. Ballaststoffgehalt: 6,8% Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 3,37 g

    Stichworte

    Brot, Stuten, Weißbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte