Salate

Endiviensalat mit Champignons



Für 1 Keine Angabe

Salat

  • 1 Endivie
  • 200 g Champignons
  • Soße

  • 4 Sardellenfilets oder
  • 4 cm Sardellenpaste
  • 1/2 Glas Sahne (100 ml)
  • 3 El. Wein- oder Obstessig
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 El. kaltgepreßtes Olivenöl
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • Endivie gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen und von oben nach unten in feine Scheiben schneiden. Champignons aber nicht waschen und nicht häuten. Endivienstreifen und Champignonscheiben mischen. Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Essig, Haselnüssen, Öl, Pfeffer und Salz (Vorsichtig, da die Sardellen auch salzig sind) verrühren. Soße über den Salat geben, abschmecken, servieren.

    Stichworte

    Champignon, Endivie, Salat, Salate

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