Gefluegelgerichte

Oca Arrosto Ripiena - Gefuellte Gans auf italienisch



Für 8

  • 1 Kuechenfertige Gans; je Gans ca. 3 kg
  • 250 g Bratwurst
  • 150 g Gruene Oliven
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Trueffel
  • 1 Tas. Oel


  • Die Innereien sorgfaeltig saeubern und fein hacken. Die Bratwuerste ohne Haut zerkleinern, die Oliven entkernen und grob hacken, die Trueffel putzen und wuerfeln. Alles gut vermengen.

    Die Gans mit dieser Farce fuellen. Mit Kuechengarn die Hals- und Bauchoeffnung zunaehen. Den Vogel dressieren. In einen Schmortopf in reichlich Oel legen, salzen, pfeffern.

    Etwa 3 Stunden im Ofen bei ca. 200 Grad garen, ab und zu mit etwas Wasser begiessen.

    * Quelle: Grosses Buch der italienischen Kueche Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Tue, 29 Nov 1994

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, Olive, Italien, P8

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