Exotisch

Sushi Rind und Rettich



Für 8

  • 2 Duenne Omelettes
  • 1 Rettich
  • 1 El. Geroesteter Sesam-Samen
  • 100 g Rinderfilet
  • 2 El. Teriyaki Sauce
  • 1 1/2 Tas. Sushi-Reis


  • Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe eines Teils der Marinade von beiden Seiten gut braun braten - es sollte innen rosig bleiben! Das fertig gebratene Filet in etwa 7mm duenne Scheiben schneiden. Den Rettich saeubern und in 1,5 cm dicke und 24 cm lange Stuecke schneiden. Ein Stueck Plastikfolie auf unsere Bambus-Matte legen, ein Omelette darauf. Die Haelfte des Sushi Reis hierauf verteilen (am Rand ca. 1 cm freilassen). Dann die schmale Rettichstange und die Haelfte der Rinderstueckchen ebenfalls in der Mitte anordnen, mit den geroesteten Sesam-Samen ueberstreuen. Mittels der Bambusmatte eine feste Rolle rollen.

    Bambusmatte und Plastikfolie entfernen und mit einem scharfen (!) Messer in vier gleichmaessige Roellchen schneiden. Mit dem Rest der Zutaten genauso verfahren. Die Rind und Rettich-Sushi entweder als Party-Haeppchen oder als Vorspeise servieren. (hjp)

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Exotisch, Gourmet, Vorspeisen, P8

    Stichworte

    Exotisch

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