Gefluegelgerichte

Tomaten-Paprika-Haehnchen



Für 4

  • 1 Haehnchen (900 g)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 4 El. Oel
  • 1/2 El. Thymian
  • 1/2 El. Pfeffer
  • 1 El. Salz
  • 2 Paprikaschoten, gruen
  • 150 g Champignons
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • Beilage

  • 500 g Reis


  • Haehnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.

    Zwiebeln und Knoblauch schaelen und wuerfeln. Tomaten bruehen, abziehen und kleinschneiden.

    Oel in einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Gefluegelteile braun anbraten, oefter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Gewuerze dazugeben. Zudecken und ueber schwacher Hitze schmoren.

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und wuerfeln. Pilze putzen und halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Haehnchen geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    Dazu passt mit Paprika gewuerzter Reis und ein Rosewein oder Weissherbst.

    Eine Portion hat 345 Kalorien oder 1445 Joule.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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