Nudel

Vegetarische Spaghetti Carbonara



Für 1

  • 500 g Vollkornnudeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Sojawuerfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Pflanzenmagarine
  • 1/8 l Sahne
  • 3 Eier
  • 75 g Geriebener Parmesan
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kraeutersalz
  • Streuwuerze


  • Sojawuerfel ca. 15 Minuten in 1/4 l heissem Wasser einweichen. Nudeln nach Anleitung garen. Zwischenzeitlich die gewaschene Petersilie hacken. Die Sojawuerfel fein wuerfeln. Knoblauch schaelen. Margazine in einem Topf erhitzen und den Knoblauch ca. 2-3 Minuten darin duensten u. dann wieder herausnehmen. Die Sojawuerfel in die Margarine geben u. ca. 10 Minuten roesten u. heiss halten. Unter Ruehren die Sahne dazugeben u. kurz aufkochen. In einer Schuessel Eier, Petersilie u. Parmesan verquirlen. Nudeln auf ein Sieb geben, heiss abspuelen, abtropfen lassen u. in die heisse Sojawuerfel-Sahne geben. Die verquirlten Eier zufuegen u. alles vermengen. Mit pflanzlicher Streuwuerze u. Kraeutersalz abschmecken.

    Das Nudelgericht schnell portionieren und mit reichlich frischem schwarzen Pfeffer bestreut auf den Tisch bringen.

    Dazu: frische Rohkost, z.B. Tomatensalat mit Zwiebelringen.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleischlos, Teigwaren, P1

    Stichworte

    Nudel

    Titel - Rubrik - Stichworte