Nudeln

Spaghetti mit Wintergemuese



Für 4

  • 5 Wirsingblaetter
  • 2 Moehren
  • Salz
  • 2 El. Oel
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 500 g Vermicelli; das sind duenne Spaghetti
  • 150 ml milde Gemuesebruehe
  • 250 g Mascarpone; ital. Doppelrahm Frischkaese, ersatzweise
  • ein anderer sahniger Frischkaese
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 3 El. Kapern; aus dem Glas


  • Die Wirsingblaetter und die Moehren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Blaetter in feine Streifen schneiden, diese in winzige Stueckchen teilen. Moehren fein wuerfeln. Zwiebeln in einer Pfanne in heissem Oel anduensten, Wirsing und Moehren dazugeben, mit duensten, salzen und pfeffern.

    Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.

    Die Bruehe ans Gemuese giessen. Etwa 5 Minuten duensten. Topf vom Herd nehmen. Mascarpone unter das Gemuese ruehren und mit Zitronensaft abschmecken. Kapern unterheben, Sauce wuerzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.

    * Quelle: meine Familie & ich ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 31 Mar 1995

    Stichworte: Nudeln, Gemuese, Kaese, P4

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