Fleischgerichte

Kalbsnierchen mit Steinpilzen



Für 4

  • 500 g Kalbsnieren
  • 2 El. Steinpilze, getrocknete
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 Paprikaschote, gruene
  • 1 El. Butter
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Pfeffer, frisch aus der Muehle
  • 125 ml Weisswein, trockener
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Roehren und Sehnen befreien (die Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfaeltig waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen, Stiel und Scheidewaenden befreien, in Streifen zerteilen.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwuerfel und Paprikastreifen darin 3 Minuten anduensten. Ausgedrueckte Steinpilze zugeben, mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Weisswein auffuellen und 8 bis 10 Minuten garen lassen.

    Petersilie fein hacken, zur Haelfte unter die Pilz-Gemuesemischung heben.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschliessend leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewaermten Platte mit der Pilz-Gemuesemischung anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

    Beilagentip: Reis oder Nudeln

    Info:

    Zubereitungszeit: 35 Minuten

    Stichworte: Kalbfleisch, Hauptgericht, Nieren, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

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