Salate

Radieschen-Salat mit Kaeseomelett



Für 4

Sosse

  • 1 1/2 El. Sesamoel
  • 3 El. Apfelsaft
  • 3 El. Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • Salat

  • 2 Bd. Radieschen
  • 1/2 Bd. Brunnenkresse
  • 2 gross. Gekochte Pellkartoffeln
  • 2 Aepfel
  • 1/2 Dos. Kidneybohnen Abtropfgewicht 265 g
  • Kaeseomelett

  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 El. Butter
  • 3 El. Ger. Kaese
  • Grober Pfeffer


  • Fuer die Sosse Oel, Apfelsaft und Joghurt verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Fuer den Salat Radieschen putzen, abspuelen und zuerst in Scheiben, dann in Viertel schneiden. Brunnenkresse putzen und die Blaetter abspuelen. Pellkartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Aepfel abspuelen, trockenreiben und wuerfeln. Vorbereitete Zutaten, abgetropfte Bohnen und Sosse mischen.

    Fuer das Omelett Eier und Salz verquirlen. Fett bei milder Hitze zerlassen. Verquirlte Eier in die Pfanne giessen und stocken lassen. Dabei die Pfanne zwischendurch ein paarmal hin- und herruetteln. Kaese auf das Omelett streuen, mit Pfeffer bestreuen und fertig braten. Omelett herausnehmen und in breite Streifen schneiden. Zum Salat servieren.

    Pro Portion ca. 370 Kalorien.

    * Quelle: Brigitte extra 12/94 erfasst von N.Huelstrunk

    Stichworte: Salate, Eierspeisen, Vegetarisch, Schnelles,

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